domingo, 22 de noviembre de 2009

CF ALALPARDO 4-2 At. Sto Domingo

Así, si.

El Cf Alalpardo logro una merecida y clara victoria en el Municipal contra el At Sto Domingo. Merecida porque se dominó y jugó bien, y clara porque se hicieron goles.
Empezó el partido a las 16.00, con una temperatura excelente, lo que por lo visto no anima al público local a acudir a las gradas, que hoy habría disfrutado con el juego local.
En el minuto 3, un pase en profundidad vuelve a dejar en evidencia a la defensa local, y los jugadores atléticos se adelantan en el marcador, 0-1, un aliciente mas para jugar bien y demostrar que se pueden remontar partidos. Y así fue, pese a salir fríos al campo y encajar el gol, los jugadores del Alalpardo poco a poco fueron entrando en calor y se logro cierto dominio del centro del campo, incluso se llegaban a hacer jugadas con cuatro o cinco pases seguidos por el suelo.
Ello motivó, en el min 9, una falta en el centro del campo, que bien pegada por Matutano, hizo que el portero rival fallase en el blocaje, lo que Pedro aprovechó para empatar en encuentro. Un gol de "hombre de área". 1-1.
Se seguía tocando a ratos, buenas jugadas y oportunidades, y todo esto, coordinado por un Rivas que hoy, en vez de criticar a los compañeros, se dedicó a enseñar, a trasmitir lo que sabe tras una larga experiencia en categorías de relieve del fútbol nacional. Al fin y al cabo es el jugador que mas experiencia tiene del equipo en fútbol de alto nivel.
En el minuto 30, Chechu saca un córner y el balón se mete en la portería tras golpear a Adrián en la cara, 2-1, tranquilidad y buen juego, y así nos vamos al descanso.
En la reanudación, empieza el Alalpardo llegando con claridad y continua dominando claramente el partido.
Jose, con intención de amarrar el resultado, cambió a Pedro por Matias en el minuto 52, pasando Nacho al centro del campo. Gracias a estar en esta nueva demarcación, Nacho consiguió su primer gol esta temporada en el minuto 61, con una buena vaselina desde fuera del área culminando una gran jugada de toque del equipo verdiblanco.
En el minuto 72, Costantin entra en el terreno de juego por Adrián, volviéndose el equipo nuevamente ofensivo, aunque Constantin apenas tuvo oportunidades de lucirse.
Apenas superada la media hora de juego de la segunda parte, el arbitro, que estubo bastante mal todo el encuentro, da por válido un gol en claro fuera de juego al equipo visitante, 3-2. Esto hace que el Atlético se crezca y busque el empate, pero Rivas, en el 82, pone a cada equipo en su sitio con un golazo de falta. 4-2.
Y hasta el final del partido, buenas jugadas y la ya habitual polémica arbitral, pues en los últimos partidos no ha habido arbitro que sepa controlar un encuentro.
Acabo el partido con un buen resultado para el Alalpardo, aunque como declaro Chechu al acabar el encuentro "tenemos que ganar dos partidos consecutivos, el domingo hay que ganar para estar arriba". El próximo domingo el CF Alalpardo se desplaza a Talamanca, esperemos que la afición también lo haga y apoye al equipo.

Alineacion: Rubén, Alberto, Matutano, Cristian (Elliot 90'), Nacho, Jose, Edu, Adrián (Costantin 72'), Chechu (c), Rivas y Pedro (Matias 52')
Banquillo: Matias, Costantin, Elliot, Carlos.